Ingredientes
Massa
- 500 g de macarrão rigatoni
Recheio
- 1 peito de frango
- 1 lata de creme de leite
- 100 ml de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Temperos a gosto
- Sal a gosto
Molho branco
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 litro de leite
- 2 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de milho verde (opcional)
- Sal a gosto
- Cheiro-verde (opcional)
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Cozinhe o peito de frango, e depois tempere a gosto.
- Acrescente 100 ml de leite e 1 colher (sopa) de amido de milho, para deixá-lo cremoso.
- Reserve.
Massa
- Cozinhe a massa deixe em ponto (al dente) escorra e acrescente um fio de azeite para não grudar um no outro.
- Reserve.
Molho branco
- Coloque na panela a margarina, até derreter acrescente a cebola e deixe até dourar.
- Acrescente o milho verde, o leite com o amido de milho e mexa até engrossar.
- Desligue e acrescente o creme de leite e cheiro-verde (opcional).
- Pegue a massa e recheie cada um com o frango e depois de todos recheados, coloque em uma travessa e acrescente o creme branco e e leve ao forno.
- Não deixe muito tempo para que o creme não seque.
- Acrescente o queijo ralado e sirva!
- Dica: Pode acrescentar também ao recheio de frango, azeitonas e champignon a gosto.
- Você pode variar o recheio, com queijo e presunto, ricota, carne etc.
- Pode variar o molho, ao invés do branco o vermelho com manjericão, use de acordo com o recheio que fizer.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos