Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) cheia de fubá
- 2 envelopes de 15 g de fermento para pão
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo ou 2 colheres (sopa) de banha
- 1/2 kg de linguiça calabresa
- 1/2 kg de brócolis cozido
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal a gosto
- Água morna, quase fria
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha de trigo e a de fubá em uma bacia.
- Abra um buraco nessa farinha, no meio, coloque o ovo, a banha ou o óleo, o fermento, o sal e o açúcar aos poucos.
- Adicione aos poucos água, até formar uma massa bem homogênea.
- Sove bem e coloque em uma bacia coberta com uma toalha, até dobrar de tamanho.
- Depois que ela cresceu sove mais um pouco e abra.
- Cozinhe o brócolis al dente.
- Pique a calabresa e frite bem.
- Depois de frita coloque o brócolis e mexa bem com a calabresa.
- Recheie a massa, coloque para crescer novamente.
- Assim que a massa cresceu pegue uma tesoura de cozinha e dê umas picadas em cima destes pães.
- Bata o ovo levemente e passe em cima deste pão.
- Coloque no forno por uns 35 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 180 minutos