Receita de Pão de brócolis e linguiça

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) cheia de fubá
  • 2 envelopes de 15 g de fermento para pão
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo ou 2 colheres (sopa) de banha
  • 1/2 kg de linguiça calabresa
  • 1/2 kg de brócolis cozido
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • Água morna, quase fria

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a farinha de trigo e a de fubá em uma bacia.
  • Abra um buraco nessa farinha, no meio, coloque o ovo, a banha ou o óleo, o fermento, o sal e o açúcar aos poucos.
  • Adicione aos poucos água, até formar uma massa bem homogênea.
  • Sove bem e coloque em uma bacia coberta com uma toalha, até dobrar de tamanho.
  • Depois que ela cresceu sove mais um pouco e abra.
  • Cozinhe o brócolis al dente.
  • Pique a calabresa e frite bem.
  • Depois de frita coloque o brócolis e mexa bem com a calabresa.
  • Recheie a massa, coloque para crescer novamente.
  • Assim que a massa cresceu pegue uma tesoura de cozinha e dê umas picadas em cima destes pães.
  • Bata o ovo levemente e passe em cima deste pão.
  • Coloque no forno por uns 35 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela