Ingredientes
- 600g de linguiça calabresa fresca
- 600g de brócolis em buquês
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta calabresa
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os buquês de brócolis e deixe-os escorrer bem.
- Cozinhe a linguiça em água fervente para retirar o excesso de gordura.
- Escorra e frite-a em metade do azeite até dourar.
- Corte-a em rodelas e reserve o azeite da fritura.
- Em outra panela com o azeite restante, doure os dentes de alho junto com pimenta calabresa a gosto.
- Descarte o alho e agregue os buquês de brócolis.
- Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre, e, na metade do cozimento, acrescente a linguiça.
- Regue com o azeite da fritura da linguiça e cozinhe por mais 5 minutos.
- Ajuste o sal e sirva quente.
Dica: Se o azeite da fritura da linguiça secar por completo, adicione um pouco de água fervente à panela, raspe o fundo com uma espátula e regue o molho sobre o cozido.
Rendimento: 4 porções