Ingredientes
- 1 pacote de massa de lasanha
- 1 abóbora japonesa (cabochá)
- 2 caixas de creme de leite
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 200 g de queijo muçarela fatiada
- 100 g de queijo parmesão ralado grosso
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 cebola média bem picadinha
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 colher (sopa) de azeite
- Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- Temperos e sal (a gosto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e cozinhe a abóbora até ficar macia.
- Esprema ou amasse bem, reserve (se preferir use o liquidificador).
- Frite em 1 colher (sopa) de azeite metade do alho espremido e da cebola picada,
- junte o frango.
- Refogue um pouco, coloque sal e temperos, a salsinha e cebolinha a gosto e reserve.
- Cuidado com o sal pois o molho também é temperado.
- Frite em 1 colher (sopa), o restante do alho e cebola.
- Coloque a abóbora cozida e espremida, acrescente o leite.
- Adicione o creme de leite e o requeijão.
- Adicione sal e temperos a gosto, retire do fogo.
- Se desejar o molho mais espesso diminua o leite, se desejar o molho mais cremoso adicione mais leite.
Montagem
- Em um refratário coloque um pouco do molho só para a massa não grudar.
- Coloque uma camada de massa e uma de frango.
- Coloque uma camada de mussarela fatiada, uma camada de molho
- Repita o processo até que a última camada seja de molho.
- Salpique o parmesão ralado sobre o molho.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos