Receita de Lasanha ao molho de abóbora e frango

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de lasanha
  • 1 abóbora japonesa (cabochá)
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 200 g de queijo muçarela fatiada
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colher (sopa) de azeite
  • Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • Temperos e sal (a gosto)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque e cozinhe a abóbora até ficar macia.
  • Esprema ou amasse bem, reserve (se preferir use o liquidificador).
  • Frite em 1 colher (sopa) de azeite metade do alho espremido e da cebola picada,
  • junte o frango.
  • Refogue um pouco, coloque sal e temperos, a salsinha e cebolinha a gosto e reserve.
  • Cuidado com o sal pois o molho também é temperado.
  • Frite em 1 colher (sopa), o restante do alho e cebola.
  • Coloque a abóbora cozida e espremida, acrescente o leite.
  • Adicione o creme de leite e o requeijão.
  • Adicione sal e temperos a gosto, retire do fogo.
  • Se desejar o molho mais espesso diminua o leite, se desejar o molho mais cremoso adicione mais leite.

Montagem

  • Em um refratário coloque um pouco do molho só para a massa não grudar.
  • Coloque uma camada de massa e uma de frango.
  • Coloque uma camada de mussarela fatiada, uma camada de molho
  • Repita o processo até que a última camada seja de molho.
  • Salpique o parmesão ralado sobre o molho.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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