Receita de Pão de catupiry

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100 g de fermento biológico
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 500 ml de água

Recheio

  • 250 g de catupiry
  • 150 g de presunto
  • 150 g de mussarela
  • Orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o fermento em pequenos pedaços.
  • Adicione o açúcar e misture bem.
  • A mistura deve ficar como um creme.
  • Adicione a manteiga.
  • Acrescente o sal e a água.
  • Misture bem.
  • Coloque farinha de trigo aos poucos.
  • Mexa bem.
  • Polvilhe uma superfície com farinha.
  • Despeje a massa na superfície.
  • Comece a sovar a massa.
  • Adicione farinha, aos poucos, trabalhando a massa.
  • Sua massa vai estar no ponto quando começar soltar das mãos.
  • Deixe a massa descansar por 20 minutos até que ela dobre de volume.
  • Abra a massa e divida ao meio.
  • Polvilhe novamente a mesa.
  • Abra a massa com um rolo e deixe como um retângulo.
  • Coloque uma camada de presunto, mussarela e catupiry.
  • Corte a lateral e trance.
  • Dobre as duas laterais e cubra com a ponta de cima.
  • Coloque em uma assadeira, pincele com gema e deixe descansar por 20 minutos, ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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