Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de sal
- 100 g de fermento biológico
- 100 g de açúcar
- 100 g de margarina
- 500 ml de água
Recheio
- 250 g de catupiry
- 150 g de presunto
- 150 g de mussarela
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o fermento em pequenos pedaços.
- Adicione o açúcar e misture bem.
- A mistura deve ficar como um creme.
- Adicione a manteiga.
- Acrescente o sal e a água.
- Misture bem.
- Coloque farinha de trigo aos poucos.
- Mexa bem.
- Polvilhe uma superfície com farinha.
- Despeje a massa na superfície.
- Comece a sovar a massa.
- Adicione farinha, aos poucos, trabalhando a massa.
- Sua massa vai estar no ponto quando começar soltar das mãos.
- Deixe a massa descansar por 20 minutos até que ela dobre de volume.
- Abra a massa e divida ao meio.
- Polvilhe novamente a mesa.
- Abra a massa com um rolo e deixe como um retângulo.
- Coloque uma camada de presunto, mussarela e catupiry.
- Corte a lateral e trance.
- Dobre as duas laterais e cubra com a ponta de cima.
- Coloque em uma assadeira, pincele com gema e deixe descansar por 20 minutos, ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos