Ingredientes
- 10 fatias de pão de fôrma sem casca
- Margarina para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de carne seca cozida e desfiada (240g)
- 1 a 2 colheres (sopa) de coentro picado
- Pimenta do reino e sal a gosto
Finalização
- 1/2 embalagem de Catupiry (205g)
- Tomates cerejas cortados ao meio
- Folhas de coentro para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cestinha
- Amasse as fatias de pão com um rolo de massa de modo que fiquem finas.
- Passe margarina sobre cada superfície de fatia de pão.
- Coloque cada fatia dentro de fôrminhas com cerca de 8cm de abertura, 3 cm de altura e 4,5 cm de base.
- Pressione ligeiramente as fatias de pão para tomarem o formato das fôrminhas.
- Leve as fôrminhas ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até as fatias começarem a dourar.
- Retire do forno e reserve.
Recheio
- Aqueça o óleo e doure a cebola.
- Junte a carne e refogue em fogo baixo, demoradamente (o refogado deve ficar úmido).
- Acrescente o coentro e tempere com pimenta e sal se necessário.
Finalização
- Recheie cada cestinha com o refogado de carne seca e no centro coloque cerca de 1/2 colher (sopa) de Catupiry.
- Enfeite com metade de 1 tomate cereja.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o tomate comece a murchar.
- Retire do forno, enfeite com 1 folha de coentro e sirva em seguida.
Dica: Ao invés de levar as metades de tomate ao forno, passe-os na frigideira antiaderente até murcharem.
Substitua o pão de fôrma tradicional por integral.
Fonte: catupiry.com.br