Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de cenouras cortadas em rodelas
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (chá) de sal
- 8 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com água, cozinhe a cenoura até ficar macia.
- Escorra a água e bata a cenoura no liquidificador ou em um processador até obter um purê.
- Ainda no liquidificador ou no processador, adicione os ovos e 1/2 xícara (chá) de água, batendo até o purê ficar bem cremoso.
- Em uma tigela grande, coloque o fermento biológico seco e o restante da água, mexendo até dissolver totalmente o fermento.
- Despeje então o purê de cenoura e na sequência, adicione o óleo, açúcar, mel, sal e 5 xícaras (chá) de farinha, misturando e amassando com as mãos.
- Adicione mais farinha conforme achar necessário até obter uma massa de pão macia e lisa.
- Polvilhe a sua bancada com um pouco de farinha e sove a massa por 6 a 8 minutos, para que ela obtenha um pouco de elasticidade.
- Em seguida, coloque a massa em uma tigela grande levemente untada com óleo, cubra com um pano úmido ou um plástico filme e deixe descansar por cerca de 1 hora, para dobrar de tamanho.
- Divida a massa em bolinhas pequenas.
- Coloque as bolinhas de massa em uma assadeira untada de óleo ou spray para untar e cubra novamente com um pano úmido ou filme plástico, deixando descansar por mais 1 hora.
- Dica: É importante não deixar uma bolinha de massa muito próxima a outra, pois elas vão dobrar de tamanho nesta etapa.
- Passada 1 hora, os seus pãezinhos já estão prontos para assar.
- Para fazer o pão do coelhinho, como da foto, pegue uma tesoura e belisque a massa fazendo as orelhinhas.
- Em seguida, usando um palito de churrasco faça os olhinhos, apertando a massa.
- Leve os pãezinhos para assar em forno preaquecido a 180°C por 18 a 20 minutos ou até ficarem dourados.
- Sirva em seguida.