Receita de Pão de coelhinho

Foto: Chef confeiteiro Flávio Duarte

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de cenouras cortadas em rodelas
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 8 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela com água, cozinhe a cenoura até ficar macia.
  • Escorra a água e bata a cenoura no liquidificador ou em um processador até obter um purê.
  • Ainda no liquidificador ou no processador, adicione os ovos e 1/2 xícara (chá) de água, batendo até o purê ficar bem cremoso.
  • Em uma tigela grande, coloque o fermento biológico seco e o restante da água, mexendo até dissolver totalmente o fermento.
  • Despeje então o purê de cenoura e na sequência, adicione o óleo, açúcar, mel, sal e 5 xícaras (chá) de farinha, misturando e amassando com as mãos.
  • Adicione mais farinha conforme achar necessário até obter uma massa de pão macia e lisa.
  • Polvilhe a sua bancada com um pouco de farinha e sove a massa por 6 a 8 minutos, para que ela obtenha um pouco de elasticidade.
  • Em seguida, coloque a massa em uma tigela grande levemente untada com óleo, cubra com um pano úmido ou um plástico filme e deixe descansar por cerca de 1 hora, para dobrar de tamanho.
  • Divida a massa em bolinhas pequenas.
  • Coloque as bolinhas de massa em uma assadeira untada de óleo ou spray para untar e cubra novamente com um pano úmido ou filme plástico, deixando descansar por mais 1 hora.
  • Dica: É importante não deixar uma bolinha de massa muito próxima a outra, pois elas vão dobrar de tamanho nesta etapa.
  • Passada 1 hora, os seus pãezinhos já estão prontos para assar.
  • Para fazer o pão do coelhinho, como da foto, pegue uma tesoura e belisque a massa fazendo as orelhinhas.
  • Em seguida, usando um palito de churrasco faça os olhinhos, apertando a massa.
  • Leve os pãezinhos para assar em forno preaquecido a 180°C por 18 a 20 minutos ou até ficarem dourados.
  • Sirva em seguida.

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