Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o ovo, o azeite, o leite e o iogurte por 1 minuto.
- Transfira pra uma vasilha e adicione o parmesão, as ervas e a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa não muito dura.
- Se necessário adicione mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Modele pão grande com a massa e coloque em uma fôrma grande, untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 40 minutos.
- Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, deixe amornar e sirva.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções