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Receita de Pão de ervas e iogurte


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o ovo, o azeite, o leite e o iogurte por 1 minuto.
  • Transfira pra uma vasilha e adicione o parmesão, as ervas e a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa não muito dura.
  • Se necessário adicione mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Modele pão grande com a massa e coloque em uma fôrma grande, untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 40 minutos.
  • Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire, deixe amornar e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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