Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (manjericão, salsa, alecrim, cebolinha, sálvia, etc.)
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de tigo
- Óleo e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, a água, o óleo, o fermento, o açúcar, o sal, as ervas e a metade da farinha até homogeneizar.
- Despeje em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Adicione o restante da farinha, mexendo com uma colher.
- Despeje em uma forma para pão de 27cm x 12cm untada e enfarinhada.
- Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos