Receita de Pão de escarola e bacon

Ingredientes

  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 maço de escarola, lavado e picado

Massa

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de sal

Cobertura

  • 150g de cubos de bacon fritos
  • Salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Doure o bacon com a cebola.
  • Junte a escarola e refogue até murchar.
  • Escorra o excesso de água, deixe esfriar e reserve.

Massa

  • Em uma tigela, coloque a farinha, o ovo, o fermento diluído na água morna, o azeite e o sal.
  • Trabalhe a massa até soltar das mãos.
  • Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Com um rolo, abra a massa e corte em 12 retângulos.
  • Recheie com uma porção do refogado.
  • Enrole e coloque na assadeira untada com óleo.
  • Reserve por 15 minutos, salpique o bacon e a salsa e leve para assar.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela