Receitas > Salgados > Calzone de escarola com bacon

Receita de Calzone de escarola com bacon


Avaliação: / Calzone de escarola com bacon2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Massa
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Recheio
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 maços de escarola picados
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma panela e frite o bacon.
  • Acrescente a cebola, o alho e doure-os.
  • Em seguida, acrescente a escarola e deixe-a murchar.
  • Por fim, coloque o queijo, o sal e misture bem.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture bem o fermento com o sal até que fique líquido.
  • Acrescente o iogurte, o leite, o óleo, a farinha de trigo e misture bem com as mãos até que fique homogêneo.
  • Em seguida, sove bem a massa sobre uma superfície enfarinhada e deixe-a descansar por 10 minutos.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte-a em círculos.
  • Coloque o recheio no centro de cada círculo e feche.
  • Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele a gema e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 35 minutos ou até que esteja dourado.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso