Receita de Calzone de escarola com bacon

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 maços de escarola picados
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma panela e frite o bacon.
  • Acrescente a cebola, o alho e doure-os.
  • Em seguida, acrescente a escarola e deixe-a murchar.
  • Por fim, coloque o queijo, o sal e misture bem.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture bem o fermento com o sal até que fique líquido.
  • Acrescente o iogurte, o leite, o óleo, a farinha de trigo e misture bem com as mãos até que fique homogêneo.
  • Em seguida, sove bem a massa sobre uma superfície enfarinhada e deixe-a descansar por 10 minutos.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte-a em círculos.
  • Coloque o recheio no centro de cada círculo e feche.
  • Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele a gema e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 35 minutos ou até que esteja dourado.

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