Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente, um pouco mais)
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
- 2 tabletes de fermento biológico para pão
- 1 ovo
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente
Para pincelar
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de óleo
Para polvilhar
- Aveia em flocos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador bata todos os ingredientes, menos a farinha de trigo e de aveia, coloque em uma vasilha e junte a farinha de aveia e a farinha de trigo até obter uma massa lisa e que não gruda nas mãos.
- Cubra com um saco plástico.
- Deixe crescer 1 hora.
- Forme um rocambole (ou 2), enrolando a massa bem apertadinha para dar formato e acomode a massa em uma forma de pão grande untada com óleo (ou 2), pincele com a gema misturada no óleo e polvilhe a aveia deixe descansar em lugar seco e quente até dobrar de volume (30 minutos).
- Coloque no forno frio, temperatura mínima até dourar, por aproximadamente 45 minutos.