Receita de Pão de farinha de aveia

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente, um pouco mais)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 2 tabletes de fermento biológico para pão
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente

Para pincelar

  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de óleo

Para polvilhar

  • Aveia em flocos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador bata todos os ingredientes, menos a farinha de trigo e de aveia, coloque em uma vasilha e junte a farinha de aveia e a farinha de trigo até obter uma massa lisa e que não gruda nas mãos.
  • Cubra com um saco plástico.
  • Deixe crescer 1 hora.
  • Forme um rocambole (ou 2), enrolando a massa bem apertadinha para dar formato e acomode a massa em uma forma de pão grande untada com óleo (ou 2), pincele com a gema misturada no óleo e polvilhe a aveia deixe descansar em lugar seco e quente até dobrar de volume (30 minutos).
  • Coloque no forno frio, temperatura mínima até dourar, por aproximadamente 45 minutos.
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