Receita de Cupcake com farinha de aveia

Cupcake com farinha de aveia
Foto: Flormel

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ⅓  xícara (chá) de açúcar de coco
  • ½ xícara (chá) de leite vegetal de amêndoas
  • ⅓  xícara (chá) de óleo de girassol ou de coco
  • ½  colher (chá) de extrato de baunilha
  • ¼  xícara (chá) de farinha de arroz
  • ¼  xícara (chá) de fécula de batata
  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia ou polvilho doce
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
  • ¼  xícara (chá) de cacau
  • 1 pitada de sal
  • ½  colher (sopa) de fermento químico
  • ½  colher (chá) de bicarbonato de sódio

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 170°C.
  • Unte uma forma de bolo, com furo no meio, com óleo e na batedeira bata os ovos e o açúcar de coco.
  • Adicione os secos alternando com o leite.
  • Junte o fermento e o bicarbonato de sódio, mexa delicadamente, distribua a massa na forma preparada.
  • Leve ao forno preaquecido a 170º, até que o palito saia limpo no “teste do palito”.
  • Mais ou menos 30 minutos!

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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