Receita de Pão integral de aveia

Ingredientes

  • 30 g de fermento para pão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (refinado, cristal, ou mascavo)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no açúcar, acrescente a água morna, o óleo a aveia e misture.
  • Coloque o sal, a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.
  • Descanse por 45 minutos.
  • Divida a massa em duas.
  • Abra com o rolo a massa para enrolar como se fosse pão de ló.
  • Unte um tabuleiro.
  • Descanse a massa por mais 45 minutos.
  • Pincele água sobre o pão e salpique aveia.
  • Leve para assar em forno preaquecido 180°c.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir