Receita de Pão de forma ao tomate e bacon

Ingredientes

  • 1 caixinha de polpa de tomate 520 gramas
  • 45 g de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de alecrim picado
  • 70 g de bacon picado em pedaços bem pequenos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela dissolva o fermento com a polpa de tomate aquecida, misture o óleo.
  • Aos poucos coloque a farinha de trigo, o sal e o açúcar, misture sem sovar.
  • A massa vai ficar mole, junte delicadamente o bacon e o alecrim.
  • Unte com óleo uma assadeira de pão de forma que caiba 1 litro e meio.
  • Cubra e deixe crescer por 40 minutos em lugar aquecido.
  • Asse em forno aquecido em temperatura média (180°), por 25 minutos, ou até ficar dourado e firme.
  • Retire do forno, desenforme depois de frio, corte as fatias e sirva com salada.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela