Ingredientes
- 1 caixinha de polpa de tomate 520 gramas
- 45 g de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de alecrim picado
- 70 g de bacon picado em pedaços bem pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela dissolva o fermento com a polpa de tomate aquecida, misture o óleo.
- Aos poucos coloque a farinha de trigo, o sal e o açúcar, misture sem sovar.
- A massa vai ficar mole, junte delicadamente o bacon e o alecrim.
- Unte com óleo uma assadeira de pão de forma que caiba 1 litro e meio.
- Cubra e deixe crescer por 40 minutos em lugar aquecido.
- Asse em forno aquecido em temperatura média (180°), por 25 minutos, ou até ficar dourado e firme.
- Retire do forno, desenforme depois de frio, corte as fatias e sirva com salada.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos