Ingredientes
- 300 ml azeite extra virgem
- 6 dentes de alho
- 500g de espaguete
- 6 tomates sem semente
- 6 cebolas medias
- 2 polpas de tomate
- 2 caldo de galinha
- 1/2 maço cebolinha
- 1/2 maço salsinha
- Coentro a vontade
- 1 pitada de orégano
- 800 g de queijo caseiro no ponto de ralar
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 pimentão verde médio
- 300 ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Cozinhe a massa com um fio de azeite e deixe durante o tempo indicado na embalagem.
Molho
- Antes de fazer o molho preaqueça o forno em fogo médio.
- Em uma panela aqueça o azeite e adicione o alho, deixe dourar.
- Acrescente a polpa de tomate, o caldo de galinha e o açúcar, ate que a polpa de tomate comece a fritar.
- Depois acrescente o tomate, cebola e o pimentão, todos cortados bem miudinhos, aguarde uns 5 minutos e acrescente a água.
- Deixe levantar fervura por 10 minutos e adicione as ervas (cebolinha, salsa, orégano e o coentro).
- Espere até que o molho fique consistente.
Montagem
- Em um refratário grande que pode ir ao forno, coloque bastante azeite no fundo e cubra o com bastante queijo ralado.
- Espalhe todo o macarrão, espalhe todo o molho sobre o macarrão e bastante queijo por cima do molho.
- Leve ao forno por uns 40 minutos.
- O queijo que fica por baixo deve ficar torradinho.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 70 minutos