Receita de Espaguete ao molho de ervas

Ingredientes

  • 300 ml azeite extra virgem
  • 6 dentes de alho
  • 500g de espaguete
  • 6 tomates sem semente
  • 6 cebolas medias
  • 2 polpas de tomate
  • 2 caldo de galinha
  • 1/2 maço cebolinha
  • 1/2 maço salsinha
  • Coentro a vontade
  • 1 pitada de orégano
  • 800 g de queijo caseiro no ponto de ralar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pimentão verde médio
  • 300 ml de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Cozinhe a massa com um fio de azeite e deixe durante o tempo indicado na embalagem.

Molho

  • Antes de fazer o molho preaqueça o forno em fogo médio.
  • Em uma panela aqueça o azeite e adicione o alho, deixe dourar.
  • Acrescente a polpa de tomate, o caldo de galinha e o açúcar, ate que a polpa de tomate comece a fritar.
  • Depois acrescente o tomate, cebola e o pimentão, todos cortados bem miudinhos, aguarde uns 5 minutos e acrescente a água.
  • Deixe levantar fervura por 10 minutos e adicione as ervas (cebolinha, salsa, orégano e o coentro).
  • Espere até que o molho fique consistente.

Montagem

  • Em um refratário grande que pode ir ao forno, coloque bastante azeite no fundo e cubra o com bastante queijo ralado.
  • Espalhe todo o macarrão, espalhe todo o molho sobre o macarrão e bastante queijo por cima do molho.
  • Leve ao forno por uns 40 minutos.
  • O queijo que fica por baixo deve ficar torradinho.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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