Receita de Pão de forma aromatizado com cebolinha

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento fresco
  • 500 ml de leite
  • 15 g de malte (ou açúcar)
  • 120 g de manteiga
  • Talos de cebolinha
  • Azeite de oliva extravirgem para untar
  • 20 g de sal
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Esquente o leite e, assim que estiver morno, dissolva nele o fermento.
  • Peneire a farinha e coloque-a sobre a mesa de trabalho num monte.
  • Acrescente na cavidade central o sal, o malte (ou açúcar) e a mistura de leite e fermento.
  • Comece a misturar os ingredientes com a ponta dos dedos e junte a manteiga, amolecida e cortada em pedaços.
  • Sove bem a massa, forme uma bola e pincele a superfície com azeite.
  • Coloque-a numa vasilha, também unatda com um pouco de azeite, cubra com filme plástico e deixe crescer por 40 minutos.
  • Divida a massa em 4 partes e achate-as, dando um formato retangular.
  • Lave, seque e corte os talos de cebolinha com uma tesoura, salpicando a massa com ela.
  • Enrole cada retângulo de massasobre si mesmo e disponha cada rolo numa forma para pão de forma de 18 a 20 cm de comprimento, untada com manteiga e farinha.
  • Pincele a superfície com um pouco de azeite, cubra com filme plástico e deixe crescer por mais 40 minutos.
  • Retire o plástico.
  • Asse os pães de forma em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos, desenforme-os, deixe esfriar sobre uma grelha, fatie e sirva-os.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Tempo de fermentação: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média

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