Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 50 g de fermento fresco
- 500 ml de leite
- 15 g de malte (ou açúcar)
- 120 g de manteiga
- Talos de cebolinha
- Azeite de oliva extravirgem para untar
- 20 g de sal
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente o leite e, assim que estiver morno, dissolva nele o fermento.
- Peneire a farinha e coloque-a sobre a mesa de trabalho num monte.
- Acrescente na cavidade central o sal, o malte (ou açúcar) e a mistura de leite e fermento.
- Comece a misturar os ingredientes com a ponta dos dedos e junte a manteiga, amolecida e cortada em pedaços.
- Sove bem a massa, forme uma bola e pincele a superfície com azeite.
- Coloque-a numa vasilha, também unatda com um pouco de azeite, cubra com filme plástico e deixe crescer por 40 minutos.
- Divida a massa em 4 partes e achate-as, dando um formato retangular.
- Lave, seque e corte os talos de cebolinha com uma tesoura, salpicando a massa com ela.
- Enrole cada retângulo de massasobre si mesmo e disponha cada rolo numa forma para pão de forma de 18 a 20 cm de comprimento, untada com manteiga e farinha.
- Pincele a superfície com um pouco de azeite, cubra com filme plástico e deixe crescer por mais 40 minutos.
- Retire o plástico.
- Asse os pães de forma em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos, desenforme-os, deixe esfriar sobre uma grelha, fatie e sirva-os.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Tempo de fermentação: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média