Receita de Brioche de sálvia

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 80 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 25 g de fermento fresco
  • 1 cebola
  • 20 g de folhas de sálvia
  • 1 colher (café) de açúcar
  • Algumas fatias de salame
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 1/2 colher (café) de sal

Modo de preparo

  • Descasque a cebola e pique-a em pedaços pequenos.
  • Refogue-os em fogo médio numa frigideira antiaderente com 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Apague o fogo e deixe esfriar.
  • Limpe, lave e seque as folhas de sálvia e pique fininho 15 g.
  • Reserve as folhas restantes inteira para decorar.
  • Aqueça o leite e, assim que estiver morno, coloque-o numa vasilha.
  • Dissolva o fermento no leite e incorpore a farinha, peneirada.
  • Misture os ingredientes e acrescente o açúcar, o sal, a manteiga, amolecida e cortada em pedaços, os ovos, a cebola e a sálvia picada.
  • Sove até obter uma massa homogênea, forme com ela um pão, pincele a superfície com o azeite restante e deixe crescer, coberto com um pano, por 20 minutos.
  • Depois desse tempo, sobre mais um pouco a massa e coloque-a numa forma para pão de forma com capacidade para 2 1/2 litros, já untada com manteiga e farinha.
  • Deixe crescer por mais 30 minutos.
  • Aqueça o forno a 180ºC e asse o brioche por 45 a 50 minutos.
  • Retire-o da forma e deixe amornar sobre uma grelha.
  • Sirva o pão fatiado, acompanhado com fatias de salame e decorado com as folhas de sálvia reservadas.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos
Tempo de fermentação: 50 minutos
Dificuldade: Alta

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