Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 100 g de farinha de trigo integral (mais um pouco para enfarinhar)
- 40 g de fermento fresco
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 dentes de alho
- Azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (café) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os dentes de alho, amasse-os e ponha para macerar em 6 colheres (sopa) de azeite.
- Reserve 1 clher (sopa) de farinha integral e peneire a restante com a farinha de trigo numa tigela ou no copo do liquidificador.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de azeite, o sal e o fermento, dissolvido em água morna.
- Misture os ingredientes, sovando a massa até ficar homogênea, cubra com um pano e deixe crescer por 45 minutos.
- Transfira o preparo para mesa de trabalho enfarinhada, forme 2 pães, cubra-os e deixe crescer por 45 minutos.
- Depois desse tempo, esquente o forno a 240ºC e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Modele as 2 partes de massa em formato de filão, pincele-as com azeite, pulverize com a farinha integral reservada e asse a 240ºC por 10 minutos.
- Abaixe a temperatura para 200ºC e asse por 15a 20 minutos.
- Retire os pães do forno, deixe que amornem sobre uma grade e cort-os em fatias.
- Salpique-as com a salsa e regue tudo com um fio de azeite aromatizado com alho.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de fermentação: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Baixa