Receita de Pão ao alho e salsa

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha de trigo integral (mais um pouco para enfarinhar)
  • 40 g de fermento fresco
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 dentes de alho
  • Azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (café) de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque os dentes de alho, amasse-os e ponha para macerar em 6 colheres (sopa) de azeite.
  • Reserve 1 clher (sopa) de farinha integral e peneire a restante com a farinha de trigo numa tigela ou no copo do liquidificador.
  • Acrescente 2 colheres (sopa) de azeite, o sal e o fermento, dissolvido em água morna.
  • Misture os ingredientes, sovando a massa até ficar homogênea, cubra com um pano e deixe crescer por 45 minutos.
  • Transfira o preparo para mesa de trabalho enfarinhada, forme 2 pães, cubra-os e deixe crescer por 45 minutos.
  • Depois desse tempo, esquente o forno a 240ºC e forre uma assadeira com papel manteiga.
  • Modele as 2 partes de massa em formato de filão, pincele-as com azeite, pulverize com a farinha integral reservada e asse a 240ºC por 10 minutos.
  • Abaixe a temperatura para 200ºC e asse por 15a 20 minutos.
  • Retire os pães do forno, deixe que amornem sobre uma grade e cort-os em fatias.
  • Salpique-as com a salsa e regue tudo com um fio de azeite aromatizado com alho.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de fermentação: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Baixa

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