Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 colheres (sopa) de açucar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos inteiros
- 30g de fermento para pão
- 500 ml de leite morno
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 300g salame triturado
- 50g queijo ralado
- 1/2 xicará (chá) salsinha e cebolinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em primeiro lugar desmanche o fermento com o sal.
- Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes secos.
- Depois coloque o ovo, manteiga o fermento e vá agregando o leite até dar ponto na massa.
- Sove muito bem e deixe a massa descansar por 10 minutos.
- Misture todos os ingredientes do recheio.
- Com as pontas dos dedos abra a massa e envolva todo o recheio.
- Unte uma assadeira de pão de forma com manteiga e farinha de trigo.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 150C por 20 minutos e depois mude para 180C para dourar o pão.
Rendimento: 2 pães