Receita de Pão de forma de salame

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de açucar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 30g de fermento para pão
  • 500 ml de leite morno
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 300g salame triturado
  • 50g queijo ralado
  • 1/2 xicará (chá) salsinha e cebolinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar desmanche o fermento com o sal.
  • Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes secos.
  • Depois coloque o ovo, manteiga o fermento e vá agregando o leite até dar ponto na massa.
  • Sove muito bem e deixe a massa descansar por 10 minutos.
  • Misture todos os ingredientes do recheio.
  • Com as pontas dos dedos abra a massa e envolva todo o recheio.
  • Unte uma assadeira de pão de forma com manteiga e farinha de trigo.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 150C por 20 minutos e depois mude para 180C para dourar o pão.

Rendimento: 2 pães

Avalie

Compartilhe:

Vídeos