Receita de Pão de forma integral

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 2 e 1/4 xícaras (chá) de água morna
  • 1/4 de xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
  • Manteiga derretida (para pincelar)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha grande, dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna.
  • Junte a farinha integral e coloque a farinha de trigo o suficiente para trabalhar a massa com as mãos.
  • Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse por 10 minutos, até que fique firme e elástica.
  • Transfira para uma vasilha untada com óleo e vire a massa para que unte por inteiro.
  • Cubra e deixe crescer em lugar protegido por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Unte e polvilhe com farinha de trigo 2 formas de bolo inglês de 12×26 cm.
  • Divida a massa em 2.
  • Abra cada parte num retângulo de 45cm. enrole com firmeza.
  • Aperte bem as pontas e dobre-as para baixo.
  • Coloque nas formas preparadas e pincele com manteiga derretida, polvilhe farinha integral por cima e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Leve os pães ao forno moderado e preaquecido até que estejam dourados e emitam um som oco quando bater com uma colher de pau.
  • Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

Dica: Na massa pode ser colocado aveia, linhaça etc.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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