Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 2 e 1/4 xícaras (chá) de água morna
- 1/4 de xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
- Manteiga derretida (para pincelar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna.
- Junte a farinha integral e coloque a farinha de trigo o suficiente para trabalhar a massa com as mãos.
- Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse por 10 minutos, até que fique firme e elástica.
- Transfira para uma vasilha untada com óleo e vire a massa para que unte por inteiro.
- Cubra e deixe crescer em lugar protegido por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Unte e polvilhe com farinha de trigo 2 formas de bolo inglês de 12×26 cm.
- Divida a massa em 2.
- Abra cada parte num retângulo de 45cm. enrole com firmeza.
- Aperte bem as pontas e dobre-as para baixo.
- Coloque nas formas preparadas e pincele com manteiga derretida, polvilhe farinha integral por cima e deixe crescer até dobrar de volume.
- Leve os pães ao forno moderado e preaquecido até que estejam dourados e emitam um som oco quando bater com uma colher de pau.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Dica: Na massa pode ser colocado aveia, linhaça etc.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos