Receita de Pernil de cordeiro às ervas

Ingredientes

  • 1 pernil de cordeiro novo, com cerca de 1,2kg
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • Alguns raminhos de salsa
  • 1 raminho de alecrim
  • 1 raminho de sálvia
  • 1 raminho de estragão
  • 1 limão
  • Tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 2 copos de vinagre branco de vinho
  • 3 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 30g de manteiga
  • 200ml de creme de leite fresco
  • Um pouco de farinha de trigo
  • Caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Faça um picado de cebola, alho, salsa, alecrim, sálvia, estragão, um pedacinho de casca de limão e tempere com ele o pernil de cordeiro, bem acomodado em um recipiente.
  • Salpíque uma pitada de tomilho, o louro picadinho, 1 pitada de pimenta e outra de sal.
  • Regue o pernil com o vinho e o vinagre, tampe o recipiente e deixe marinar por uma noite inteira.
  • Uma hora antes de levar ao forno, escorra e enxugue a coxa.
  • Coloque-a depois em um recipiente proppriado para microondas, largo o suficiente para que fique bemacomodado.
  • Envolva o osso com uma tira fina de papel manteiga, regue a carne com o óleo de oliva e distribua a manteiga em pedacinhos sobre ela.
  • Leve o recipiente ao forno, programado na potência máxima e deixe cozinhar por 25 minutos.
  • Se o seu forno não tiver prato giratório, rode o recipiente quatro vezes durante esse tempo, de modo que os lados fiquem, uma vez cada um, diante da boca do forno.
  • Lembre-se também de regar a carne com algumas colheradas de molho que vai se formar no fundo do recipiente e outras colheradas de tempero em que o pernil ficou de molho.
  • Na metade do cozimento, retire o papel manteiga que recobre o osso.
  • Terminado o cozimento, escorra a coxa de cordeiro e embrulhe-a com papel alumínio, para que se mantenha quente enquanto você prepara o molho.
  • Coe o molho que ficou no recipiente e coloque-o em uma caçarolinha.
  • Adicione o creme de leite, no qual você já terá misturado uma colher de café de farinha de trigo e uma colher de café de caldo de carne.
  • Leve a caçarola ao forno por 2 minutos na potência máxima, mexendo na metade do tempo.
  • Deixe o molho no forno desligado.
  • Corte o pernil do cordeiro em fatias, acomode-as em uma travessa, regue com o molho quente e sirva.

Rendimento:Para 4 a 6 pessoas.

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