Ingredientes
- 1 pernil de cordeiro novo, com cerca de 1,2kg
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- Alguns raminhos de salsa
- 1 raminho de alecrim
- 1 raminho de sálvia
- 1 raminho de estragão
- 1 limão
- Tomilho
- 2 folhas de louro
- 2 copos de vinho branco seco
- 2 copos de vinagre branco de vinho
- 3 colheres (sopa) de óleo de oliva
- 30g de manteiga
- 200ml de creme de leite fresco
- Um pouco de farinha de trigo
- Caldo de carne
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um picado de cebola, alho, salsa, alecrim, sálvia, estragão, um pedacinho de casca de limão e tempere com ele o pernil de cordeiro, bem acomodado em um recipiente.
- Salpíque uma pitada de tomilho, o louro picadinho, 1 pitada de pimenta e outra de sal.
- Regue o pernil com o vinho e o vinagre, tampe o recipiente e deixe marinar por uma noite inteira.
- Uma hora antes de levar ao forno, escorra e enxugue a coxa.
- Coloque-a depois em um recipiente proppriado para microondas, largo o suficiente para que fique bemacomodado.
- Envolva o osso com uma tira fina de papel manteiga, regue a carne com o óleo de oliva e distribua a manteiga em pedacinhos sobre ela.
- Leve o recipiente ao forno, programado na potência máxima e deixe cozinhar por 25 minutos.
- Se o seu forno não tiver prato giratório, rode o recipiente quatro vezes durante esse tempo, de modo que os lados fiquem, uma vez cada um, diante da boca do forno.
- Lembre-se também de regar a carne com algumas colheradas de molho que vai se formar no fundo do recipiente e outras colheradas de tempero em que o pernil ficou de molho.
- Na metade do cozimento, retire o papel manteiga que recobre o osso.
- Terminado o cozimento, escorra a coxa de cordeiro e embrulhe-a com papel alumínio, para que se mantenha quente enquanto você prepara o molho.
- Coe o molho que ficou no recipiente e coloque-o em uma caçarolinha.
- Adicione o creme de leite, no qual você já terá misturado uma colher de café de farinha de trigo e uma colher de café de caldo de carne.
- Leve a caçarola ao forno por 2 minutos na potência máxima, mexendo na metade do tempo.
- Deixe o molho no forno desligado.
- Corte o pernil do cordeiro em fatias, acomode-as em uma travessa, regue com o molho quente e sirva.
Rendimento:Para 4 a 6 pessoas.