Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 50g de fermento biológico
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
- 1 gema para pincelar
- 1 xícara (chá) de gergelim para polvilhar
Recheio
- 500g de frios de sua preferência picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a água, o azeite, as gemas, o sal, o açúcar, o fermento e coloque em uma tigela.
- Acrescente a farinha, aos poucos, misturando até não grudar mais.
- Sove a massa, divida em bolas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra a massa em duas, espalhe o recheio e enrole como rocambole.
- Coloque em uma assadeiras um ao lado do outro, pincele com a gema e polvilhe o gergelim.
- Deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
Rendimento:20 porções