Receita de Pão de frios

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 50g de fermento biológico
  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 gema para pincelar
  • 1 xícara (chá) de gergelim para polvilhar

Recheio

  • 500g de frios de sua preferência picados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a água, o azeite, as gemas, o sal, o açúcar, o fermento e coloque em uma tigela.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, misturando até não grudar mais.
  • Sove a massa, divida em bolas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Abra a massa em duas, espalhe o recheio e enrole como rocambole.
  • Coloque em uma assadeiras um ao lado do outro, pincele com a gema e polvilhe o gergelim.
  • Deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

Rendimento:20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos