Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 xícaras (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo* para pincelar
Recheio:
- 2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos na pressão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o leite condensado, os ovos, o sal, o leite e a manteiga.
- Em uma tigela, coloque os ingredientes batidos e acrescente a farinha aos poucos até que ao sovar não grude nas mãos.
- Sove bem a massa, divida em bolinhas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Na palma das mãos abra a bolinha de massa e coloque o recheio.
- Feche a massa formando novamente uma bolinha.
- Coloque em uma assadeira de 3 em 3 bolinhas unidas, formando assim uma tira de bolinhas, pincele com a gema.
- Deixe crescer por 10 minutos, leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno e pincele com o Karo*.
Rendimento:10 unidades