Receita de Pãozinho de doce de leite

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo* para pincelar

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos na pressão

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, o leite condensado, os ovos, o sal, o leite e a manteiga.
  • Em uma tigela, coloque os ingredientes batidos e acrescente a farinha aos poucos até que ao sovar não grude nas mãos.
  • Sove bem a massa, divida em bolinhas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Na palma das mãos abra a bolinha de massa e coloque o recheio.
  • Feche a massa formando novamente uma bolinha.
  • Coloque em uma assadeira de 3 em 3 bolinhas unidas, formando assim uma tira de bolinhas, pincele com a gema.
  • Deixe crescer por 10 minutos, leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno e pincele com o Karo*.

Rendimento:10 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email