Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de tender em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de queijo mozarela em cubos pequenos
- Folhas de orégano fresco
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, junte o leite, a manteiga, o ovo e o sal.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Misture bem, até que obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- Modele pãezinhos redondos, recheie com o tender, o queijo mozarela e o orégano.
- Em uma assadeira, untada com manteiga, coloque os pãezinhos, pincele com a gema e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que fiquem dourados.
- Sirva em seguida.
Dica: Substitua o tender por presunto ou peito de peru picado, e use o queijo de sua preferência.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos