Receita de Pão de galinha tipo patê

Ingredientes

  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 copos americanos de galinha cozida picada (250g)
  • 1 copo americano de presunto picado (100g)
  • 1 1/2 copo americano de caldo de galinha (aproveitado do cozimento da galinha)
  • 14 fatias de pão de forma sem casca
  • 4 ovos
  • 1 copo americano de cebolinha e salsa picadas
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de estragão
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Aloure a cebola com a manteiga ou margarina.
  • Retire do fogo e junte as carnes, o pão embebido no caldo de galinha e mexa bem.
  • Acrescente os ingredientes restantes, sendo os ovos bem batidos, ligue tudo e coloque em uma forma de bolo inglês (pequena) muito bem untada.
  • Leve ao forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º), até ficar firme e dourado.
  • Desenforme morno e sirva frio, decorando a travessa com alface, tomate e fatias de presunto recheadas com maionese.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email