Ingredientes
- 1kg de peito de vitela
- 2 litros de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 cabeças de cravinho
- 2 cenouras
- 1 ramo de cheiro verde
- 6 cebolinhas pequenas
- 1 copo americano de vinho branco
Molho:
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro do caldo reservado
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o peito de vitela em pedaços iguais, escalde e refresque em água fria.
- Enquanto isso, faça o caldo de fundo (fundo branco), cozinhando todos os ingredientes até obter um caldo bastante aromático.
- Junte a carne e deixe cozinhar até ficar bem macia.
- Escorra.
- Coe o caldo e reserve.
Molho:
- Derreta a manteiga ou margarina.
- Junte a farinha e deixe cozinhar, mexendo sempre.
- Quando começar a formar uma bola, vá acrescentando o caldo aos poucos, e mexendo sempre a cada adição.
- Quando essa massa se transformar em um creme ralo, coloque a carne, deixe apurar, acrescente o creme de leite e deixe engrossar.
- Verifique o tempero e sirva em um prato coberto, polvilhando a salsinha.
- Acompanhamento de arroz branco.