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Blanqueta de vitela


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Por Julia Costa

Ingredientes

  • 1kg de peito de vitela
  • 2 litros de água
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 4 cabeças de cravinho
  • 2 cenouras
  • 1 ramo de cheiro verde
  • 6 cebolinhas pequenas
  • 1 copo americano de vinho branco

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro do caldo reservado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Corte o peito de vitela em pedaços iguais, escalde e refresque em água fria.
  • Enquanto isso, faça o caldo de fundo (fundo branco), cozinhando todos os ingredientes até obter um caldo bastante aromático.
  • Junte a carne e deixe cozinhar até ficar bem macia.
  • Escorra.
  • Coe o caldo e reserve.

Molho:

  • Derreta a manteiga ou margarina.
  • Junte a farinha e deixe cozinhar, mexendo sempre.
  • Quando começar a formar uma bola, vá acrescentando o caldo aos poucos, e mexendo sempre a cada adição.
  • Quando essa massa se transformar em um creme ralo, coloque a carne, deixe apurar, acrescente o creme de leite e deixe engrossar.
  • Verifique o tempero e sirva em um prato coberto, polvilhando a salsinha.
  • Acompanhamento de arroz branco.
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