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Receita de Patê de fígado de galinha


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Por Mythos Editora

Foto: Mythos Editora
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Ingredientes

  • 1/2 kg de fígado de galinha limpo e partido ao meio
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Folhas de 3 ramos de alecrim picadas finamente
  • 1/2 xícara (chá) de vinho marsala
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 gemas cozidas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola, o alho e o alecrim e refogue até a cebola ficar macia.
  • Acrescente o fígado e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos, ou até perder a cor avermelhada.
  • Junte o vinho, a canela e o sal.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o fígado ficar bem macio e reduzir mais da metade do líquido.
  • Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.
  • Transfira a mistura para o liquidificador, junte as gema, a manteiga e bata por 2 minutos.
  • Acrescente a gelatina e bata por mais 30 segundos.
  • Passe a mistura por uma peneira e disponha numa assadeira para pão de forma, com capacidade para 2,5 litros, umedecida.
  • Cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  • No momento de servir, desenforme e sirva, em fatias, com torradas.
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