Receita de Pão de trigo especial

Pão de trigo especial
Foto: Alimente-se Bem/Sesi

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farelo de trigo
  • 2 pacotes de fermento biológico seco
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o farelo de trigo de molho em água quente por aproximadamente 5 minutos.
  • Escorra a água utilizando uma peneira e esprema o farelo para retirar o excesso de água.
  • Misture o fermento no leite morno, acrescente o farelo de trigo hidratado e os demais ingredientes.
  • Misture muito bem e sove até a massa ficar homogênea e elástica.
  • Divida a massa em duas partes, coloque em formas enfarinhadas (próprias para pão de forma) e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Asse em forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Conheça o Programa Alimente-se Bem em: https://alimentesebem.sesisp.org.br/

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir