Receita de Pão de trigo

Pão de trigo
Foto: bondvit90/Freepik

Ingredientes

  • 120 g de trigo para quibe
  • 50 g de fermento biológico
  • 12 g de açúcar
  • 240 ml de leite
  • 4 g sal
  • 2 ovos
  • 25 g de margarina
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 gema

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o trigo de molho na água por 2 horas, escorra e reserve.
  • Em um recipiente misture bem o fermento, o açúcar, o leite, o sal, os ovos e a margarina.
  • Misture a farinha de trigo até ficar homogênea e sove bem a massa.
  • Divida a massa em 2 bolas e coloque em uma forma untada com manteiga.
  • Pincele a gema na parte superior da massa e deixe crescer por 1 hora.
  • Asse por 25 minutos, a 200º C em forno preaquecido.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

Avalie

Compartilhe: