Receitas > Pães e Lanches > Pão de leite

Receita de Pão de leite


Avaliação: / Pão de leite50 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1,5kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento biológico fresco no leite morno e despeje no liquidificador.
  • Adicione os ovos, a margarina, o óleo, o açúcar e o sal.
  • Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje em um recipiente e junte a farinha de trigo peneirada, aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa lisa.
  • Com as mãos enfarinhadas, sove a massa por cerca de 5 minutos.
  • Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Então, divida a massa em 5 partes, modele os pães no formato desejado e distribua-os sobre uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles.
  • Deixe crescer novamente por 30 minutos.
  • Depois, pincele-os com a gema e leve para assar em forno médio e pré aquecido até dourarem.

Rendimento:5 pães

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso