Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
- 3 xícaras (chá) de leite morno
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1,5kg de farinha de trigo aproximadamente
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento biológico fresco no leite morno e despeje no liquidificador.
- Adicione os ovos, a margarina, o óleo, o açúcar e o sal.
- Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Despeje em um recipiente e junte a farinha de trigo peneirada, aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa lisa.
- Com as mãos enfarinhadas, sove a massa por cerca de 5 minutos.
- Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
- Então, divida a massa em 5 partes, modele os pães no formato desejado e distribua-os sobre uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles.
- Deixe crescer novamente por 30 minutos.
- Depois, pincele-os com a gema e leve para assar em forno médio e pré aquecido até dourarem.
Rendimento:5 pães