Receitas > Pães e Lanches > Pão de leite

Receita de Pão de leite


Avaliação: / Pão de leite50 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1,5kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento biológico fresco no leite morno e despeje no liquidificador.
  • Adicione os ovos, a margarina, o óleo, o açúcar e o sal.
  • Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje em um recipiente e junte a farinha de trigo peneirada, aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa lisa.
  • Com as mãos enfarinhadas, sove a massa por cerca de 5 minutos.
  • Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Então, divida a massa em 5 partes, modele os pães no formato desejado e distribua-os sobre uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles.
  • Deixe crescer novamente por 30 minutos.
  • Depois, pincele-os com a gema e leve para assar em forno médio e pré aquecido até dourarem.

Rendimento:5 pães

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso