Receita de Pão de leite

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1,5kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o fermento biológico fresco no leite morno e despeje no liquidificador.
  • Adicione os ovos, a margarina, o óleo, o açúcar e o sal.
  • Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje em um recipiente e junte a farinha de trigo peneirada, aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa lisa.
  • Com as mãos enfarinhadas, sove a massa por cerca de 5 minutos.
  • Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Então, divida a massa em 5 partes, modele os pães no formato desejado e distribua-os sobre uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles.
  • Deixe crescer novamente por 30 minutos.
  • Depois, pincele-os com a gema e leve para assar em forno médio e pré aquecido até dourarem.

Rendimento:5 pães

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