Receita de Pão de nata

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de nata
  • 1 colher (chá) de sal
  • 600g de farinha de trigo aproximadamente

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture o fermento, o açúcar, e o leite até dissolver completamente.
  • Adicione o ovo inteiro, a gema, a margarina, a nata e o sal, mexendo sempre com uma colher de pau.
  • Junte um pouco de farinha de trigo até a massa ficar firme e, então, transfira para uma superfície enfarinhada.
  • Sove a massa acrescentando o restante da farinha de trigo até desgrudar das mãos (se necessário, acrescente mais farinha).
  • Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
  • Depois, divida a massa em 6 porções e abra-as com o auxílio de um rolo.
  • Dobre cada parte e abra-as novamente.
  • Enrole-as separadamente como um rocambole e distribua-as em uma assadeira untada.
  • Leve para assar em forno médio e pré aquecido até dourar.

Rendimento:6 pães

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