Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- 1 gema
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de nata
- 1 colher (chá) de sal
- 600g de farinha de trigo aproximadamente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento, o açúcar, e o leite até dissolver completamente.
- Adicione o ovo inteiro, a gema, a margarina, a nata e o sal, mexendo sempre com uma colher de pau.
- Junte um pouco de farinha de trigo até a massa ficar firme e, então, transfira para uma superfície enfarinhada.
- Sove a massa acrescentando o restante da farinha de trigo até desgrudar das mãos (se necessário, acrescente mais farinha).
- Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
- Depois, divida a massa em 6 porções e abra-as com o auxílio de um rolo.
- Dobre cada parte e abra-as novamente.
- Enrole-as separadamente como um rocambole e distribua-as em uma assadeira untada.
- Leve para assar em forno médio e pré aquecido até dourar.
Rendimento:6 pães