Ingredientes
- 50 g de fermento de padaria (fresco)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 copo americano de óleo de soja
- 200 ml de água morna
- 2 colheres (sopa) bem cheias de leite em pó
- 1 kg de farinha de trigo, aproximadamente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os 3 primeiros ingredientes (açúcar, sal e fermento) e faça um mingau.
- Acrescente os ovos, a margarina, o óleo e a água misturada com o leite em pó (tem que ser morno, não pode ser quente).
- Vá colocando farinha e sovando, até que desgrude das mãos.
- Sove bem.
- Tire um pedacinho da massa, faça uma bolinha e coloque no copo com água.
- Quando a bolinha subir, sair do fundo do copo, modele os pães a seu gosto.
- Coloque outra bolinha na água e deixe os pães descansarem, quando a bolinha subir coloque para assar.
- Asse em forno a 180°C, por 30 a 40 minutos, dependendo do forno e dos tamanhos dos pães.
- Dicas: essa massa faz pão, rosca e esfirra.
- Se não tiver leite em pó, coloque metade de água e metade de leite líquido.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 180 minutos