Receita de Pão de leite ninho

Pão de leite ninho
Foto:Andre Rigolino/Freepik

Ingredientes

  • 50 g de fermento de padaria (fresco)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 copo americano de óleo de soja
  • 200 ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de leite em pó
  • 1 kg de farinha de trigo, aproximadamente

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture os 3 primeiros ingredientes (açúcar, sal e fermento) e faça um mingau.
  • Acrescente os ovos, a margarina, o óleo e a água misturada com o leite em pó (tem que ser morno, não pode ser quente).
  • Vá colocando farinha e sovando, até que desgrude das mãos.
  • Sove bem.
  • Tire um pedacinho da massa, faça uma bolinha e coloque no copo com água.
  • Quando a bolinha subir, sair do fundo do copo, modele os pães a seu gosto.
  • Coloque outra bolinha na água e deixe os pães descansarem, quando a bolinha subir coloque para assar.
  • Asse em forno a 180°C, por 30 a 40 minutos, dependendo do forno e dos tamanhos dos pães.
  • Dicas: essa massa faz pão, rosca e esfirra.
  • Se não tiver leite em pó, coloque metade de água e metade de leite líquido.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

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