Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ potinho de iogurte natural
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
Massa
- Todo o fermento especial produzido
- ½kg de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
Recheio
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1kg de linguiça fresca suína sem pele
- ½kg de provolone em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o fermentação, coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e deixe descansar por 1 hora coberto com filme plástico.
Massa
- Depois desse tempo coloque o fermento em uma vasilha junto com os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo.
- Então sove muito bem para que a malha de glúten se desenvolva.
- Deixe fermentar por 1 hora e depois abra a massa em formato retangular, distribua as linguiças e o provolone, modele em formato de bengala, e enrole como uma rosca.
- Coloque na geladeira para descansar por 1 hora, pincele azeite, polvilhe farinha e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 1 hora.
- Baixe o forno (160ºC) e deixe terminar de assar até ficar bem dourado.
- Sirva em seguida.