Receita de Manteiga temperada

Manteiga temperada
Foto: underdome/Freepik

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 1/2 limão
  • 1/2 pimenta vermelha dedo-de-moça (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela pequena 1/2 xícara (chá) de manteiga, o sal, a salsinha finamente picada, a cebolinha finamente picada, algumas gotas de limão e a pimenta vermelha dedo-de-moça em creminho (ver dica), mexa bem.
  • Leve à geladeira por 20 minutos antes de servir.

Dica: Creminho de pimenta: pegue ½ pimenta vermelha dedo-de-moça, abra ao meio, tire as sementes, raspe a polpa da casca. jogue a casca fora e amasse bem a polpa até formar um creminho.
Atenção para a pimenta: pimenta depende do gosto de cada família. ajuste a quantidade conforme sua família goste ou não de pimenta.
Pimenta vermelha dedo-de-moça não faz mal à saúde.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos