Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado (10 g)
- 1 colher (chá) cheia de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de alho bem socado
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (40 g)
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em lascas (120 g)
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
- 2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão picadas
- 2 ovos médios ligeiramente batidos (50 g cada)
- 2/3 xícara de leite frio (160 ml)
- 1/3 xícara (chá) de azeite de boa qualidade (80 ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande peneire todos os ingredientes secos e reserve.
- Em seguida adicione o alho, o parmesão, as azeitonas, a salsa, o manjericão e envolva bem.
- Reserve.
- Em uma tigela média bata os ovos ligeiramente.
- Junte o leite, o azeite e misture bem.
- Junte a mistura líquida aos ingredientes secos reservados e envolva delicadamente com auxílio de um foeut até obter uma massa lisa e homogênea.
- Distribua a massa em uma forma média própria para bolo inglês (22 x 10 x 6 de altura), untada com manteiga e polvilhada de farinha de rosca e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado.
- Sirva morno ou frio acompanhado de manteiga com sal, geléia, patê, etc.
Dica: Você poderá substituir as azeitonas pretas por bacon frito e bem escorrido, frango defumado, presunto cozido, bacalhau refogado, camarão cozido e picado, azeitonas verdes com alcaparras, tomates secos, calabresa, etc.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos