Receita de Pão dourado de azeitonas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado (10 g)
  • 1 colher (chá) cheia de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de alho bem socado
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (40 g)
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em lascas (120 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
  • 2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão picadas
  • 2 ovos médios ligeiramente batidos (50 g cada)
  • 2/3 xícara de leite frio (160 ml)
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de boa qualidade (80 ml)

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande peneire todos os ingredientes secos e reserve.
  • Em seguida adicione o alho, o parmesão, as azeitonas, a salsa, o manjericão e envolva bem.
  • Reserve.
  • Em uma tigela média bata os ovos ligeiramente.
  • Junte o leite, o azeite e misture bem.
  • Junte a mistura líquida aos ingredientes secos reservados e envolva delicadamente com auxílio de um foeut até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Distribua a massa em uma forma média própria para bolo inglês (22 x 10 x 6 de altura), untada com manteiga e polvilhada de farinha de rosca e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado.
  • Sirva morno ou frio acompanhado de manteiga com sal, geléia, patê, etc.

Dica: Você poderá substituir as azeitonas pretas por bacon frito e bem escorrido, frango defumado, presunto cozido, bacalhau refogado, camarão cozido e picado, azeitonas verdes com alcaparras, tomates secos, calabresa, etc.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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