Receitas > Doces e Sobremesas > Gelado surpresa

Receita de Gelado surpresa


Avaliação: / Gelado surpresa1 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 2 caixinhas de gelatina em pó sabor cereja, framboesa ou morango
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
  • Óleo para untar
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Dissolva 1 caixinha de gelatina em 1 xícara (chá) de água frevente.
  • Junte a água fria.
  • Despeje numa bandeja de gelo ou numa vasilha pequena.
  • Leve àgeladeira até que fique firme (umas 4 horas ou de um dia para o outro).
  • Dissolva a outra caixinha de gelatina em 1 xícara (chá) de água fervente.
  • Junte o sorvete à gelatina dissolvida por último e mexa até que fique bem misturado.
  • Se for necessário, leve à geladeira apenas para engrossar um pouco.
  • Corte a gelatina que estava na geladeira em cubinhos.
  • Acrescente à gelatina com o sorvete.
  • Despeje numa forma de bolo inglês de 22 x 10 cm, untada com óleo.
  • Leve à geladeira até que fique firme.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (300º).
  • Desenforme a gelatina com o sorvete sobre uma tábua forrada com papel alumínio e leve à geladeira.
  • Um pouco antes de servir, bata as clarasem neve.
  • Aos poucos, junte o açúcar, batendo muito bem até obter uma mistura firme e homogênea.
  • Cubra bem os lados e a parte de cima da gelatina.
  • Coloque no forno pré aquecido por uns 3 minutos apenas para dourar ligeiramente asclaras.

Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso