Receita de Gelado surpresa

Ingredientes

  • 2 caixinhas de gelatina em pó sabor cereja, framboesa ou morango
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
  • Óleo para untar
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva 1 caixinha de gelatina em 1 xícara (chá) de água frevente.
  • Junte a água fria.
  • Despeje numa bandeja de gelo ou numa vasilha pequena.
  • Leve àgeladeira até que fique firme (umas 4 horas ou de um dia para o outro).
  • Dissolva a outra caixinha de gelatina em 1 xícara (chá) de água fervente.
  • Junte o sorvete à gelatina dissolvida por último e mexa até que fique bem misturado.
  • Se for necessário, leve à geladeira apenas para engrossar um pouco.
  • Corte a gelatina que estava na geladeira em cubinhos.
  • Acrescente à gelatina com o sorvete.
  • Despeje numa forma de bolo inglês de 22 x 10 cm, untada com óleo.
  • Leve à geladeira até que fique firme.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (300º).
  • Desenforme a gelatina com o sorvete sobre uma tábua forrada com papel alumínio e leve à geladeira.
  • Um pouco antes de servir, bata as clarasem neve.
  • Aos poucos, junte o açúcar, batendo muito bem até obter uma mistura firme e homogênea.
  • Cubra bem os lados e a parte de cima da gelatina.
  • Coloque no forno pré aquecido por uns 3 minutos apenas para dourar ligeiramente asclaras.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos