Ingredientes
- 2 caixinhas de gelatina em pó sabor cereja, framboesa ou morango
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
- Óleo para untar
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva 1 caixinha de gelatina em 1 xícara (chá) de água frevente.
- Junte a água fria.
- Despeje numa bandeja de gelo ou numa vasilha pequena.
- Leve àgeladeira até que fique firme (umas 4 horas ou de um dia para o outro).
- Dissolva a outra caixinha de gelatina em 1 xícara (chá) de água fervente.
- Junte o sorvete à gelatina dissolvida por último e mexa até que fique bem misturado.
- Se for necessário, leve à geladeira apenas para engrossar um pouco.
- Corte a gelatina que estava na geladeira em cubinhos.
- Acrescente à gelatina com o sorvete.
- Despeje numa forma de bolo inglês de 22 x 10 cm, untada com óleo.
- Leve à geladeira até que fique firme.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (300º).
- Desenforme a gelatina com o sorvete sobre uma tábua forrada com papel alumínio e leve à geladeira.
- Um pouco antes de servir, bata as clarasem neve.
- Aos poucos, junte o açúcar, batendo muito bem até obter uma mistura firme e homogênea.
- Cubra bem os lados e a parte de cima da gelatina.
- Coloque no forno pré aquecido por uns 3 minutos apenas para dourar ligeiramente asclaras.
Rendimento: 8 porções