Ingredientes
- 15g de fermento biológico fresco
- 250ml de leite morno
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
- Óleo ou azeite para pincelar
- 4 colheres (sopa) de provolone ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento em um pouco de leite, em seguida acrescente o restante de leite, a margarina, o ovo, o açúcar, o sal e misture bem.
- Adicione o fubá e mexa.
- Aos poucos, acrescente a farinha até incorporar bem (a massa fica um pouco mole)
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Acrescente o milho e misture.
- Despeje em uma forma grande para pão de 31 x 12cm, untada e enfarinhada com fubá, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Pincele com óleo ou azeite e polvilhe com o provolone.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva acompanhado com manteiga.
Rendimento: 10 porções