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Receita de Pão de milho especial


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 250ml de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Óleo ou azeite para pincelar
  • 4 colheres (sopa) de provolone ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento em um pouco de leite, em seguida acrescente o restante de leite, a margarina, o ovo, o açúcar, o sal e misture bem.
  • Adicione o fubá e mexa.
  • Aos poucos, acrescente a farinha até incorporar bem (a massa fica um pouco mole)
  • Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Acrescente o milho e misture.
  • Despeje em uma forma grande para pão de 31 x 12cm, untada e enfarinhada com fubá, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Pincele com óleo ou azeite e polvilhe com o provolone.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva acompanhado com manteiga.

Rendimento: 10 porções

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