Receita de Pão italiano especial 1

Pão italiano especial 1
Foto: EDSON DE SOUZA NASCIMENTO/Freepik

Ingredientes

(Ciclo Amassar/Assar)
Tamanho: 900g

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/8 xícaras (chá) de água morna
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco granulado

Para polvilhar

  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de água fria
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
  • 1 colher (sopa) de fubá de milho fininho
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte todos os ingredientes da massa na forma da máquina e programe o ciclo Amassar/Massa.
  • Ao fim do ciclo pincele água fria sobre a massa e deixe crescer, após uma hora aproximadamente o pão estará crescido.
  • Pincele com a gema, levemente batida e polvilhe por cima com o fubá de milho, a farinha de trigo e o gergelim, programe o ciclo assar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos