Ingredientes
(Ciclo Amassar/Assar)
Tamanho: 900g
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1 e 1/8 xícaras (chá) de água morna
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de azeite
- 1 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco granulado
Para polvilhar
- 1 gema de ovo
- 1 colher (sopa) de água fria
- 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
- 1 colher (sopa) de fubá de milho fininho
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes da massa na forma da máquina e programe o ciclo Amassar/Massa.
- Ao fim do ciclo pincele água fria sobre a massa e deixe crescer, após uma hora aproximadamente o pão estará crescido.
- Pincele com a gema, levemente batida e polvilhe por cima com o fubá de milho, a farinha de trigo e o gergelim, programe o ciclo assar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos