Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 125g de muzzarella picada
- 125g de presunto picado
- 1 gema para pincelar
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite e reserve.
- Junte a farinha, o azeite, a manteiga e o ovo e misture com um garfo.
- Em uma superfície enfarinhada, sove até obter uma massa que se desprenda das mãos.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora em lugar aquecido.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Abra a massa até obter um retângulo de 30 x 40cm.
- Corte pelo comprimento uma tira de 5cm de largura e depois corte-a em cinco tiras de 1cm.
- Reserve.
- Em uma tigela separada, misture bem todos os ingredientes do recheio.
- Distribua o recheio sobre a massa e enrole-a pelo comprimento.
- Decore com as tiras, pincele com a gema e coloque na assadeira (grande), untada.
- Asse em temperatura média por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Rendimento:12 porções