Receita de Pão de mortadela

Ingredientes

Massa

  • 60g de fermento biológico
  • 4 xícaras (chá) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 400g de mortadela picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cheior-verde picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna.
  • Despeje a farinha em uma vasilha e reserve.
  • Coloque o fermento dissolvido com o restante dos ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.
  • Despeje aos poucos sobre a farinha e sove até a massa soltar das mãos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Misture todos os ingredientes do recheio numa tigela e tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Divida a massa em 3 porções.
  • Abra com a ajuda de um rolo, deixando-a bem fina.
  • Divida o recheio entre as massas, enrole como um rocambole e deixe descansar sobre uma assadeira untada por 20 minutos.
  • Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido, em temperatura alta, por 15 minutos.
  • Depois mais 20 minutos em temperatura moderada ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 80 minutos de descanso)

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