Ingredientes
Massa
- 60g de fermento biológico
- 4 xícaras (chá) de água morna
- 1kg de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 400g de mortadela picada
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de cheior-verde picado
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água morna.
- Despeje a farinha em uma vasilha e reserve.
- Coloque o fermento dissolvido com o restante dos ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.
- Despeje aos poucos sobre a farinha e sove até a massa soltar das mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Misture todos os ingredientes do recheio numa tigela e tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
- Divida a massa em 3 porções.
- Abra com a ajuda de um rolo, deixando-a bem fina.
- Divida o recheio entre as massas, enrole como um rocambole e deixe descansar sobre uma assadeira untada por 20 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido, em temperatura alta, por 15 minutos.
- Depois mais 20 minutos em temperatura moderada ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 80 minutos de descanso)