Ingredientes
- 200g de polvilho azedo
- 40 ml de óleo de soja
- 30g de leite em pó
- 1 ovo
- 100g de parmesão ralado
- 100g de mortadela Premium OURO fatiada
- 100g de geleia de pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Coloque o polvilho em um recipiente, tempere com sal e reserve.
- Em uma panela coloque 100 ml de água, o leite em pó, o óleo e uma pitada de sal.
- Misture bem para dissolver todos os ingredientes e espere ferver em fogo médio.
- Apague o fogo, despeje a mistura sobre o polvilho e mexa bem até incorporar.
- A mistura deve engrossar e virar uma massa, espere esfriar um pouco, por 5 minutos.
- Em seguida, quebre o ovo e adicione na massa, coloque o queijo ralado (reserve 2 colheres de sopa para polvilhar) e misture com as mãos até incorporar tudo na massa.
- Quando a massa estiver bem homogênea, divida-a em 4 partes iguais e enrole cada parte com a palma das mãos fazendo o pão de queijo.
- Unte uma assadeira levemente com óleo e coloque os pães de queijo lado a lado, mantendo distância entre cada um.
- Polvilhe o restante do queijo ralado por cima e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que comecem a dourar e estejam totalmente cozidos.
- Depois de assar, corte o pão de queijo ao meio e recheie-os com as fatias de mortadela Premium OURO e 1 colher (sopa) de geleia de pimenta.