Ingredientes
- Farinha de trigo o quanto gaste
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de fermento de pão
- 1 xícara (chá) de óleo
- Orégano
- 350ml de água morna
- 1 colherzinha (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 350 g de mortadela fatiada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha misture um pouco de farinha de trigo com o fermento, faça uma papinha com um pouco de água morna.
- Acrescente os outros ingredientes e vá colocando o resto da água morna.
- A farinha de trigo coloque aos poucos até desgrudar das mãos.
- Amasse bem a mistura para poder sovar bem a massa, quanto mais sovada a massa o pão fica macio.
- A massa fica bem lisa.
- Deixe descansar em lugar abafado coberto com um pano por 45 minutos.
- Depois divida a massa e 3 partes e abra a massa com um rolo.
- Cubra a massa com fatias de mortadela e salpique orégano por cima.
- Enrole feito um rocambole e depois corte em pequenos pedaços iguais, coloque em forma untada os pedaços um ao lado do outro.
- Salpique por cima mais um pouco de orégano.
- Leve para assar em forno preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos