Receita de Pão de mortadela enroladinho

Ingredientes

  • Farinha de trigo o quanto gaste
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de fermento de pão
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Orégano
  • 350ml de água morna
  • 1 colherzinha (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 350 g de mortadela fatiada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha misture um pouco de farinha de trigo com o fermento, faça uma papinha com um pouco de água morna.
  • Acrescente os outros ingredientes e vá colocando o resto da água morna.
  • A farinha de trigo coloque aos poucos até desgrudar das mãos.
  • Amasse bem a mistura para poder sovar bem a massa, quanto mais sovada a massa o pão fica macio.
  • A massa fica bem lisa.
  • Deixe descansar em lugar abafado coberto com um pano por 45 minutos.
  • Depois divida a massa e 3 partes e abra a massa com um rolo.
  • Cubra a massa com fatias de mortadela e salpique orégano por cima.
  • Enrole feito um rocambole e depois corte em pequenos pedaços iguais, coloque em forma untada os pedaços um ao lado do outro.
  • Salpique por cima mais um pouco de orégano.
  • Leve para assar em forno preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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