Ingredientes
- 2 ovos
- ½ copo (tipo requeijão) de óleo
- 2 tabletes de fermento biológico para pão – 30g
- 175g de mandioquinha cozida
- ½ copo (tipo requeijão) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 500g de farinha de trigo
- Gema de ovo – para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No copo do Liquidificador Black+Decker, coloque os ovos, o óleo, o fermento, a mandioquinha, o leite e o açúcar.
- Bata muito bem.
- Em um recipiente grande, adicione a farinha de trigo e acrescente os líquidos batidos no liquidificador.
- Misture bem com uma colher até obter o ponto.
- Retire da vasilha e, sobre uma superfície limpa, lisa e enfarinhada, sove bem a massa, até que desgrude das mãos.
- Cuidado para a massa não endurecer.
- Para formar os brioches, faça uma bolinha média e, por cima, coloque outra bolinha pequena.
- Coloque em uma forma enfarinhada e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno médio preaquecido a 190° C, por cerca de 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 25 minutos + descanso e forno