Receita de Brioche de mandioquinha

Foto: Black+Decker
Foto: Black+Decker

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ½ copo (tipo requeijão) de óleo
  • 2 tabletes de fermento biológico para pão – 30g
  • 175g de mandioquinha cozida
  • ½ copo (tipo requeijão) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 500g de farinha de trigo
  • Gema de ovo – para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No copo do Liquidificador Black+Decker, coloque os ovos, o óleo, o fermento, a mandioquinha, o leite e o açúcar.
  • Bata muito bem.
  • Em um recipiente grande, adicione a farinha de trigo e acrescente os líquidos batidos no liquidificador.
  • Misture bem com uma colher até obter o ponto.
  • Retire da vasilha e, sobre uma superfície limpa, lisa e enfarinhada, sove bem a massa, até que desgrude das mãos.
  • Cuidado para a massa não endurecer.
  • Para formar os brioches, faça uma bolinha média e, por cima, coloque outra bolinha pequena.
  • Coloque em uma forma enfarinhada e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  • Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno médio preaquecido a 190° C, por cerca de 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 25 minutos + descanso e forno

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