Ingredientes
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de nozes trituradas
- 1 maçã ralada
Recheio e cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de doce de leite (400g)
- 1 xícara (chá) de nozes trituradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira bata a manteiga, o açúcar e as gemas.
- Acrescente as raspas e o suco de laranja.
- Sem parar de bater, junte as farinhas.
- Retire da batedeira e misture o fermento em pó, as nozes e a maçã ralada.
- Bata as claras em neve e incorpore à massa, misturando delicadamente.
- Coloque a massa em uma assadeira de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
Recheio e cobertura
- Na batedeira, bata o creme de leite e o doce de leite.
- Misture as nozes e reserve.
- Corte o bolo em três partes, recheie e cubra.
- Decore a gosto.
Rendimento:10 porções