Receitas > Bolos > Bolo de nozes recheado especial

Receita de Bolo de nozes recheado especial


Avaliação: / Bolo de nozes recheado especial97 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 150grs de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 1 maçã ralada

Recheio e cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de doce de leite (400g)
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas

Modo de preparo

  • Na batedeira bata a manteiga, o açúcar e as gemas.
  • Acrescente as raspas e o suco de laranja.
  • Sem parar de bater, junte as farinhas.
  • Retire da batedeira e misture o fermento em pó, as nozes e a maçã ralada.
  • Bata as claras em neve e incorpore à massa, misturando delicadamente.
  • Coloque a massa em uma assadeira de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Recheio e cobertura

  • Na batedeira, bata o creme de leite e o doce de leite.
  • Misture as nozes e reserve.
  • Corte o bolo em três partes, recheie e cubra.
  • Decore a gosto.

Rendimento:10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso