Receita de Bolo de nozes especial

Foto: Yoki
Foto: Yoki

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 30 gramas de manteiga ou margarina
  • 250 gramas de açúcar
  • 250 ml de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de conhaque ou rum
  • 240 g de farinha de trigo peneirada
  • 200 gramas de nozes moídas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 6 gemas
  • 15 gramas de manteiga
  • 100 gramas de nozes moídas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, junte as gemas passada na peneira e sem bater.
  • Acrescente aos poucos o açúcar, o leite, a manteiga derretida, o conhaque e a farinha de trigo.
  • Misture delicadamente as nozes e o fermento.
  • Unte uma forma redonda e leve a massa para assar, em forno médio por 30 minutos.
  • Corte o bolo em 3 camadas, recheie e cubra com 250 gramas de chocolate de cobertura derretido.
  • Decore com nozes e cerejas.

Recheio

  • Misture o leite condensado, o leite de coco, 6 gemas peneiradas e a manteiga e leve ao fogo até engrossar.
  • Depois de pronto acrescente 100 gramas de nozes moídas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados