Ingredientes
- 4 ovos
- 30 gramas de manteiga ou margarina
- 250 gramas de açúcar
- 250 ml de leite morno
- 3 colheres (sopa) de conhaque ou rum
- 240 g de farinha de trigo peneirada
- 200 gramas de nozes moídas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 6 gemas
- 15 gramas de manteiga
- 100 gramas de nozes moídas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, junte as gemas passada na peneira e sem bater.
- Acrescente aos poucos o açúcar, o leite, a manteiga derretida, o conhaque e a farinha de trigo.
- Misture delicadamente as nozes e o fermento.
- Unte uma forma redonda e leve a massa para assar, em forno médio por 30 minutos.
- Corte o bolo em 3 camadas, recheie e cubra com 250 gramas de chocolate de cobertura derretido.
- Decore com nozes e cerejas.
Recheio
- Misture o leite condensado, o leite de coco, 6 gemas peneiradas e a manteiga e leve ao fogo até engrossar.
- Depois de pronto acrescente 100 gramas de nozes moídas.