Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara claro ou mascavo claro
- 1 colher (chá) de sal fino
- 2 copos de 250 ml (americano) de farinha de trigo branca ou integral
- 1 sachê de fermento seco para pães
- 1 copo 250 ml de passas secas demolhadas previamente
- 1/2 copo 250 ml de nozes picadas grosseiramente
- 1/2 copo de água reservada do demolho das passas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o açúcar com a manteiga, adicione as nozes e passas, a farinha e o sachê de fermento, acrescente o 1/2 copo de água reservado aos poucos à massa.
- Trabalhe a massa tão somente até que os ingredientes juntem-se, passe farinha de trigo à mão e separe em seis bolas, se grudar um pouco à mão coloque 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo extra à massa.
- Coloque papel manteiga em uma forma, pincele levemente os pãezinhos com manteiga.
- Asse em forno preaquecido à 180°C por 50 a 55 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos