Receita de Pão de passas com nozes

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara claro ou mascavo claro
  • 1 colher (chá) de sal fino
  • 2 copos de 250 ml (americano) de farinha de trigo branca ou integral
  • 1 sachê de fermento seco para pães
  • 1 copo 250 ml de passas secas demolhadas previamente
  • 1/2 copo 250 ml de nozes picadas grosseiramente
  • 1/2 copo de água reservada do demolho das passas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture o açúcar com a manteiga, adicione as nozes e passas, a farinha e o sachê de fermento, acrescente o 1/2 copo de água reservado aos poucos à massa.
  • Trabalhe a massa tão somente até que os ingredientes juntem-se, passe farinha de trigo à mão e separe em seis bolas, se grudar um pouco à mão coloque 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo extra à massa.
  • Coloque papel manteiga em uma forma, pincele levemente os pãezinhos com manteiga.
  • Asse em forno preaquecido à 180°C por 50 a 55 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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