Receita de Pão com passas

Pão com passas
Foto:grafvision7/Freepik

Ingredientes

  • 2 e 1/2 tabletes de fermento biológico
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de passas pretas
  • 1 gema para pincelar
  • 1/4 xícara (chá) de sementes de gergelim para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no leite e na água.
  • Deixe descansar por dez minutos.
  • Coloque a farinha em uma tigela e faça um buraco no meio.
  • Junte os ovos, o óleo, o sal, o açúcar e a mistura de fermento.
  • Mexa até obter uma massa bem homogênea e que se desgrude da tigela.
  • Adicione as passas e misture novamente.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e a divida em duas porções.
  • Com cada metade, faça um rolo comprido e enrole como uma espiral.
  • Coloque em uma assadeira grande untada com óleo e deixe crescer por uma hora.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Pincele os pães com a gema e polvilhe com o gergelim.
  • Asse por 25 minutos ou até os pães dourarem.
  • Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade para servir.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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