Ingredientes
- 2 e 1/2 tabletes de fermento biológico
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de passas pretas
- 1 gema para pincelar
- 1/4 xícara (chá) de sementes de gergelim para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite e na água.
- Deixe descansar por dez minutos.
- Coloque a farinha em uma tigela e faça um buraco no meio.
- Junte os ovos, o óleo, o sal, o açúcar e a mistura de fermento.
- Mexa até obter uma massa bem homogênea e que se desgrude da tigela.
- Adicione as passas e misture novamente.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e a divida em duas porções.
- Com cada metade, faça um rolo comprido e enrole como uma espiral.
- Coloque em uma assadeira grande untada com óleo e deixe crescer por uma hora.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Pincele os pães com a gema e polvilhe com o gergelim.
- Asse por 25 minutos ou até os pães dourarem.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade para servir.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos