Ingredientes
Massa
- 100 ml de leite morno
- 5 dentes de alho amassados
- 2 ovos
- 20 g de fermento fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 300 g de carne seca (lagarto plano)
- 3 e 1/2 litros de água
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- 1 cebola
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 tomate picadinho
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela o fermento e amasse com açúcar.
- Deixe por 10 minutos.
- No liquidificador bata o leite, ovos e alho.
- Misture com fermento.
- Acrescente a farinha aos poucos.
- Depois de 2 xícaras, misture o óleo com sal e acrescente.
- Coloque o restante da farinha e por último a manteiga.
- Amasse bem e deixe descansar por uma hora.
- Amasse novamente e deixe por mais 1 e 1/2 hora.
Recheio
- Retire a maior parte de gordura da carne.
- Corte a carne em 5 pedaços.
- Ferva com um litro de água.
- Escorra e repita o processo.
- Por último coloque 1 e 1/2 litros de água e cozinhe por 40 minutos.
- Escorra e desfie esta carne.
- Em uma frigideira, coloque a manteiga e a cebola por 3 minutos, acrescente a carne desfiada, o tomate e cheiro verde.
- Refogue mexendo sempre por 10 minutos em fogo baixo.
- Deixe esfriar.
- Pegue pequenas porções, abra e recheie.
- Pincele com a gema.
- Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
- Dica: Se depois de 1 hora, quando for amassar o pão ele estiver grudento, acrescente mais um pouco de farinha.
- Para um recheio mais cremoso, adicione 3 colheres (sopa) de requeijão na carne depois de pronta.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 210 minutos