Receita de Pão de alho com recheio de carne seca

Ingredientes

Massa

  • 100 ml de leite morno
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 ovos
  • 20 g de fermento fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 300 g de carne seca (lagarto plano)
  • 3 e 1/2 litros de água
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 cebola
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 tomate picadinho
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela o fermento e amasse com açúcar.
  • Deixe por 10 minutos.
  • No liquidificador bata o leite, ovos e alho.
  • Misture com fermento.
  • Acrescente a farinha aos poucos.
  • Depois de 2 xícaras, misture o óleo com sal e acrescente.
  • Coloque o restante da farinha e por último a manteiga.
  • Amasse bem e deixe descansar por uma hora.
  • Amasse novamente e deixe por mais 1 e 1/2 hora.

Recheio

  • Retire a maior parte de gordura da carne.
  • Corte a carne em 5 pedaços.
  • Ferva com um litro de água.
  • Escorra e repita o processo.
  • Por último coloque 1 e 1/2 litros de água e cozinhe por 40 minutos.
  • Escorra e desfie esta carne.
  • Em uma frigideira, coloque a manteiga e a cebola por 3 minutos, acrescente a carne desfiada, o tomate e cheiro verde.
  • Refogue mexendo sempre por 10 minutos em fogo baixo.
  • Deixe esfriar.
  • Pegue pequenas porções, abra e recheie.
  • Pincele com a gema.
  • Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
  • Dica: Se depois de 1 hora, quando for amassar o pão ele estiver grudento, acrescente mais um pouco de farinha.
  • Para um recheio mais cremoso, adicione 3 colheres (sopa) de requeijão na carne depois de pronta.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 210 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela