Receita de Pão de queijo com pernil de porco desfiado

Pão de queijo com pernil de porco desfiado
Foto: Qualy

Ingredientes

  • 1 peça de pernil suíno desfiado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 pimentas de cheiro picadas
  • 2 folhas de louro
  • 1 tomate picado
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • Suco de 2 limões
  • 1 pacote de pão de queijo Lanche

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o pernil suíno com sal, cominho e pimenta.
  • Aqueça uma panela de pressão, regue com metade da manteiga e doure os pedaços de pernil em fogo alto em pequenas levas para não cozinhar e reserve.
  • Na mesma panela, acrescente o restante da manteiga e refogue a cebola, o alho, a pimenta de cheiro e o louro por 5 minutos em fogo médio.
  • Acrescente o tomate e refogue por mais 3 minutos e volte a carne para a panela.
  • Acrescente a água quente e o suco de limão, feche a panela e cozinhe na pressão por 40 minutos.
  • Retire os pedaços de pernil da panela, desfie com a ajuda de 2 garfos ou na batedeira e volte o pernil para a panela, misturando com seu caldo e ajustando o sal se necessário.
  • Prepare o pão de queijo lanche conforme orientado na embalagem, recheie com o pernil desfiado e sirva.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos